かぜのすけ のブログ

秋の酵素ジュース 2014.11(4回目)

秋の酵素ジュース 2014.11(4回目)



2014.11.03開始

 ○りんご(早生ふじ)2玉 ・・・≒435g
 ○トマト 6玉      ・・・≒875g
 ○キウイ(紅妃) 2個   ・・・≒96g
 ○小夏柑    2玉  ・・・≒240g
 ○柿    2玉 ・・・≒301g
 
 
 ※基本下記HPのレシピを参考にしているのだ。
 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/53d77fcc350b7f9c2c74608c4d8febb9.html?_ga=1.57607273.2108071427.1408451521


 流石に、気温が低くなってきて、発酵がなかなか進まなかったけれど、20日以上を経過してようやく酵素ジュースが完成した。これから冬に向けて、ゆっくり発酵すると予想してたが…これから、出来上がったら、次の酵素ジュースを作る材料選びから始めていくことがいいかもしれない。


[PR]
by naizaisurupt | 2014-11-28 21:07 | | Comments(0)
<< 11/29哲学のアトリエ・かぜ... 「哲学のアトリエ・かぜのすけ編... >>



「大阪駅前から見た夕焼け」                  内在するものプロジェクト、       大阪プレイバックシアター    の活動案内やお勧め紹介などなど
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
検索
カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
最新のコメント
申込み期限を変更しました..
by naizaisurupt at 22:12
申込み期限を追加しました..
by naizaisurupt at 22:10
こんにちは、 私も映画..
by desire_san at 14:09
飲み物は各自でご持参くだ..
by naizaisurupt at 08:43
ワークショップ終了後、カ..
by naizaisurupt at 11:16
ブログジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
以前の記事
ブログパーツ
ファン
画像一覧
その他のジャンル