人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あきらんのブログ「即興劇・話す場つくりの体験会お知らせ」


「柔らかな出偶いの即興劇かるちぇ」他『内在するものプロジェクト』活動案内、「本」お勧め紹介など
by naizaisurupt
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

手でこねる、パン作り 2013.04

ずいぶん、作ってなかったのだが、手ごねパンを作り始めた。



○酒粕入りパン
○ほうれん草入りバターロール
手でこねる、パン作り 2013.04_b0191626_1894688.jpg

 作ったはいいけど、何をつけたらいいか思案して、アイディアをいただきました。


●ニンジン天然酵母をつくり
手でこねる、パン作り 2013.04_b0191626_1891816.jpg

○酒粕・粒あん入りロールパン
手でこねる、パン作り 2013.04_b0191626_18104091.jpg

 ここからは、天然酵母パンに。
 前回の酒粕入りパンを食べて、餡のように甘いものと合う。ってことを友人S・Nより声をもらい、このパンを作ってみた。酒粕の香りがすごいので、好みが分かれそう。お酒の好きな人のところに持っていくと、結構早いうちに皆さんの口の中にいきました。

○くるみ・レーズン入りパン
手でこねる、パン作り 2013.04_b0191626_1811237.jpg

 4/27大阪プレイバックシアターのワークショップに持っていった
く。http://naizaisuru.exblog.jp/20208245これまた、早く口に入れていただいたので、良かった。


○ゆずジャム入りパン
手でこねる、パン作り 2013.04_b0191626_22383150.jpg

 パン種を使い切ろうと多めのパン種にしてみたら、しっとりしすぎる感じになった。
 


 菓子パンより、素朴で素材を活かせるパンが好きかも。パン種を使い切って、またパン種つくり中。
by naizaisurupt | 2013-04-30 11:17 | | Comments(0)
<< 4/27は「円座から始まる」プ... 歴史でも登場する「天王山」に登る >>


検索
カテゴリ
最新の記事
[209]4/27柔らかな出..
at 2024-03-24 16:52
<41>暖かくなったら始めよ..
at 2024-03-05 16:27
[208]3/23柔らかな出..
at 2024-02-12 14:12
<40>GARDENとの合同..
at 2024-02-06 15:34
[207]2/10柔らかな出..
at 2024-01-13 18:43
記事ランキング
最新のコメント
こんばんは。 アニ..
by 師子乃 at 17:16
申込み期限を変更しました..
by naizaisurupt at 22:12
申込み期限を追加しました..
by naizaisurupt at 22:10
こんにちは、 私も映画..
by desire_san at 14:09
飲み物は各自でご持参くだ..
by naizaisurupt at 08:43
外部リンク
以前の記事
ブログジャンル
画像一覧