あきらんのブログ「即興劇・話す場つくりの体験会お知らせ」 |
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ずいぶん、作ってなかったのだが、手ごねパンを作り始めた。
○酒粕入りパン ○ほうれん草入りバターロール 作ったはいいけど、何をつけたらいいか思案して、アイディアをいただきました。 ●ニンジン天然酵母をつくり ○酒粕・粒あん入りロールパン ここからは、天然酵母パンに。 前回の酒粕入りパンを食べて、餡のように甘いものと合う。ってことを友人S・Nより声をもらい、このパンを作ってみた。酒粕の香りがすごいので、好みが分かれそう。お酒の好きな人のところに持っていくと、結構早いうちに皆さんの口の中にいきました。 ○くるみ・レーズン入りパン 4/27大阪プレイバックシアターのワークショップに持っていった く。http://naizaisuru.exblog.jp/20208245これまた、早く口に入れていただいたので、良かった。 ○ゆずジャム入りパン パン種を使い切ろうと多めのパン種にしてみたら、しっとりしすぎる感じになった。 菓子パンより、素朴で素材を活かせるパンが好きかも。パン種を使い切って、またパン種つくり中。
by naizaisurupt
| 2013-04-30 11:17
| 食
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