人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あきらんのブログ「即興劇・話す場つくりの体験会お知らせ」


「柔らかな出偶いの即興劇かるちぇ」他『内在するものプロジェクト』活動案内、「本」お勧め紹介など
by naizaisurupt
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

いろいろ試せそう~

恐るべし、塩麹☆





それだけだと、しょっぱいので、な・なんだぁ

と思う、正直。

今日、食材に下味としてやってみたけど、
びっくり!、美味いわ~~~♪

かなり、感動!

あ~、なんか食する量が増えそうで、コワいわ~
by naizaisurupt | 2012-03-26 21:14 | | Comments(2)
Commented by もーさん at 2012-03-26 21:06 x
塩麹 冷蔵庫において1ヶ月ぐらいすると甘くなるよ!!つけ込んでも良いし、野菜にかけて食べても おいしいよ。まだ 新酒の酒粕が売っていると思うので 粕漬けもやってみて。体に良さそう〜〜
Commented by naizaisurupt at 2012-03-26 23:09
もーさん☆あら、一ヶ月すると甘くなるんですか・・・
発酵し続けてるわけですね。ほぅ、野菜にもね、ドレッシングみたいにでしょう?
あら、あら、新酒の酒粕?、さっそく行ってみますね。
ありがとう~~~☆☆
<< 4/22プレイバックシアター ... 3/28夜のエンカウンターグル... >>


検索
カテゴリ
最新の記事
[209]4/27柔らかな出..
at 2024-03-24 16:52
<41>暖かくなったら始めよ..
at 2024-03-05 16:27
[208]3/23柔らかな出..
at 2024-02-12 14:12
<40>GARDENとの合同..
at 2024-02-06 15:34
[207]2/10柔らかな出..
at 2024-01-13 18:43
記事ランキング
最新のコメント
こんばんは。 アニ..
by 師子乃 at 17:16
申込み期限を変更しました..
by naizaisurupt at 22:12
申込み期限を追加しました..
by naizaisurupt at 22:10
こんにちは、 私も映画..
by desire_san at 14:09
飲み物は各自でご持参くだ..
by naizaisurupt at 08:43
外部リンク
以前の記事
ブログジャンル
画像一覧