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あきらんのブログ「即興劇・話す場つくりの体験会お知らせ」


「柔らかな出偶いの即興劇かるちぇ」他『内在するものプロジェクト』活動案内、「本」お勧め紹介など
by naizaisurupt
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カリン・シロップ  2017Ver.

カリン・シロップ  2017Ver.



今年はこれを参考。
https://cookpad.com/recipe/4251902

以下を転記して、分量は変わっています。


●カリン 大きいもの5玉
●三温糖 カップ5
●水   カップ5
●レモン 半分絞る



1、カリンをよく洗う
2、薄切りにする
3、圧力鍋に材料の全てを入れて1時間置きます。
カリン・シロップ  2017Ver._b0191626_20450623.jpg
4、火にかけて、沸騰したら弱火にして、10分。← それでは足りない気がして、2回目沸騰してから20分弱火。
5、そのまま一晩置きます。
6、ザルで濾して、煮沸殺菌した瓶に詰めて出来上がりです。

※材料を入れて少し置くとかりんのエキスが染み出てきていいようです。大雑把で秤なしでできます。
 圧力鍋でガス代の節約になります。圧力鍋がないときは、弱火で1時間以上煮てください。



4、火にかけて、沸騰したら弱火で10分。その後、2回沸騰してから20分弱火にする。
5、(寒かったことと忙しかったこともあり)そのまま2日置きました。

 ※カリンの実が柔らかくなって、そのままジャムとして食すことができた。
  カリンの実を砕いて、ペースト状にすると更にジャムとして食することができると思う。




by naizaisurupt | 2017-12-13 09:25 | | Comments(0)
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